料理長のつぶやき

料理長のつぶやき

HOME > お知らせ > 料理長のつぶやき > 貝は現代病の救世主?

貝は現代病の救世主?

1-DSC05078.JPG最近当店では貝の盛合せ刺身注文されるお客様だいぶ増えました、偶然でしょうが私はお客様が貝は

身体にいいと認識してめしあがっているのかなあああと思うようになりました。ある日こんな話し聞いたことあります。
貝を2週間毎日食べたところ血中コレステロールがずいぶん下がったよ?と言って不思議がっておりましたのお思い出されます。
 それも納得いくご意見です、貝はタウリン(アミノ酸)が豊富に含まれていて医学的に体にかなりいいものばかりみたいです。
当店では貝の料理をもっと充実させていこうと考えています。
 貝の栄養素 カルシウム、鉄分、(ミネラル、ビタミン)が豊富、良質のタンパク質
         グルタミン酸、コハク酸も豊富
       
« | メインページ »
2015年04月21日 13:13

カテゴリ別記事一覧

最近投稿された記事一覧

月別記事一覧

お取り寄せ販売

かに猿のお客様の声

料理長のつぶやき

ページトップへ